业务能力

                       

越南永新电厂一期BOT项目:2006年11月APEC会议期间,在中越两国领导人胡锦涛总书记和农德孟总书记的见证下,南方电网公司和越南工业部(现更名为工商部)签订了《关于南方电网以BOT方式开发投资越南永新电厂I期工程(2×600MW)的谅解备忘录》。项目位于越南南部平顺省内,规划装机2×600MW,由南方电网公司、中国电力国际有限公司和越南煤炭集团电力公司以BOT方式共同投资建设,三方股比为55%:40%:5%,项目特许权期25年,电量全部在越南消纳。

 

 

                      

  

老挝南塔河1#水电站项目:2006年8月28日,南方电网公司与老挝计划投资部签订《老挝南塔河1号水电站项目谅解备忘录》。项目位于老挝北部湄公河一级支流南塔河上,装机3×56MW,由南网国际公司和老挝国家电力公司以BOT方式投资建设,双方股比为80%:20%,特许期30年。