新闻中心

老挝南塔河公司开展2019年度防洪度汛应急演练

信息来源: 发布时间:2019-06-03

字号:T | T
  2019年5月25日,老挝南塔河公司电站大坝成功举行了2019年防洪度汛应急实战演练。本次演练老挝南塔河公司各部门及参建各单位共同参与,并和公司本部进行了联动。

  下午15:30,演练正式开始。汛期水情值班人员发现水库水位持续上涨,并立即逐级上报至老挝南塔河公司应急办,应急办经过分析判断后决定启动Ⅳ级应急响应,并向老挝南塔河公司防洪度汛副总指挥汇报。

  随后,老挝南塔河公司应急办主任签发Ⅳ级应急响应通知单,防汛应急小组立即按照应急预案相关流程开展IV级响应工作。待各小组汇报加大泄洪前准备工作已全部就绪后,开始调整闸门开度,加大泄洪流量。

  通过本次演练,验证了2019年防洪度汛应急预案的可行性,提高了公司员工对防洪度汛突发事件的信息报告流程、处置方式,锻炼了员工对防洪度汛突发事件的应急处置能力。

  老挝南塔河公司表示,下一步,将与老挝当地政府联合开展泄洪应急演练,进一步与当地政府打造合理有效的应急联动机制,确保下游村庄居民生命财产安全。