新闻中心

老挝南塔河公司开展第一届媒体开放日活动

信息来源: 发布时间:2019-03-25

字号:T | T

  2019年3月19日、20日,老挝南塔河公司开展媒体开放日活动,邀请新华社万象分社、老挝国家电视台、老挝通讯社、万象时报等一批国家级媒体对电站进行集中宣传采访报道。

老挝当地媒体采访哈阑村村长

媒体开放日活动章社长采访村民

  在电站采访期间,老挝当地主流媒体,对电站移民搬迁、电站管理、社区建设、本地员工培养等先后进行了集中采访。采访过程中,电站按照新闻媒体采访相关制度、流程,对相关信息进行了集中统一发布,加深老挝当地主流媒体对电站的了解。

  通过组织媒体开放日活动,组织老挝当地主流媒体集中采访宣传报道,使老挝主流媒体对电站有了初步认识,老挝主流媒体纷纷认为,电站为当地经济社会的发展做出了巨大贡献。下一步,老挝南塔河公司将进一步加强与老挝当地主流媒体的沟通联系。

  老挝南塔河1号水电站项目是中国南方电网公司在“一带一路”倡议下开发的第一个境外BOT水电项目,项目位于老挝北部博胶省湄公河左岸支流南塔河上,靠近云南西双版纳,电站总装机容量168MW。电站工程以发电为主、兼有防洪、灌溉等综合效益。电站移民总计10523人,约占老挝人口的1/700,电站预计年发电7.21亿度,可以解决老挝社会50多万人的用电问题。