新闻中心

老挝南塔河公司为哈阑村打通修建对外道路

信息来源: 发布时间:2019-02-20

字号:T | T
  2月15日,老挝南塔河公司开展和谐社区建设,应哈南村邀请,老挝南塔河公司一行与老挝博乔省能矿部、交通厅、帕乌冬县政府共同参加了哈阑村到电站道路移交仪式。 

  哈阑村是距离电站最近的村落之一,建村已有百余年历史,近百年来,哈阑村交通闭塞,出行只能依靠水路,出行非常不便,村民渴望尽快打通对外道路,实现与外界的联通。 

  电站修建后,哈阑村多次请求老挝南塔河公司帮忙打通对外道路,在老挝政府、移民委员会(RMU)的统一协调下,老挝南塔河公司认真履行社会责任,为哈阑村修建了5.5公里道路。 

道路移交仪式合影留念

  2月15日,哈阑村到电站的对外道路实现了贯通。哈阑村村委表示,新道路开通后,哈阑村民生活将实现翻天覆地的变化,感谢老挝南塔河公司对哈阑村的巨大帮助,哈阑村将与老挝南塔河公司结成鱼水般深情,并将努力为老挝南塔河公司的发展营造和谐、友善的良好氛围。 

  博乔省能矿厅、交通厅、帕乌冬县政府对老挝南塔河公司积极履行社会责任,帮助村民解决实际问题表示高度赞赏。 

  老挝南塔河公司对哈阑村和博乔省相关政府部门长期以来提供的支持和帮助表示感谢,祝愿哈阑村以新道路开通为契机,大力开展种植、养殖事业,早日实现脱贫致富。 

  道路开通仪式结束后,按照老挝哈阑村村民习俗,哈阑村给老挝南塔河公司举行了穿线仪式,祝福老挝南塔河公司发展越来越好。 

老挝南塔河公司与哈阑村共同参与老挝传统穿线仪式