新闻中心

南塔河1号水电站项目库区清理报告顺利通过批准

信息来源: 发布时间:2017-12-26

字号:T | T
  2017年12月21日,老挝自然资源与环境部监察司批准了南塔河1号水电站项目公司库区清理工作成果许可申请,确认项目公司已按照要求完成库区清理工作,并给出了相关工作建议。
环境部环境司检查库区清理工作

  据了解,南塔河1号水电站项目公司成立至今,认真落实了老挝自然资源与环境社会方面关于库区清理蓄水工作的有关要求。2016年11月14日,在经过公开招标后,与库区清理承包商签订库区清理合同,启动了库区清理工作。先后完成了临时界桩测设、UXO调查和清除、经济林木调查赔偿及砍伐、林木和建(构)物的清理等工作。

界桩测设

  2017年4月3日,老挝环境部牵头组织了南塔河1#水电站库区清理(博乔省)的验收工作,并出具了完工证明。2017年5月4日,南塔省环境厅出具了南塔河1#水电站库区清理(南塔省)完工证明,为下一步通过环境部的审批工作奠定了基础。

未爆炸物探测仪器

  2017年11月3日,南塔河1号水电站项目公司向老挝自然资源与环境部监察司提交了库区清理工作成果许可申请,在项目公司有关部门的跟踪推动下,前后历时近一个半月,终于在12月21日获得了批准,库区清理工作成果许可申请的批准,为项目公司下一步申请蓄水许可证打下了坚实的基础,为预期明年下闸蓄水发电又攻下一大困难。

库区清理情况

  南塔河1号水电站项目公司相关负责人表示,下一步公司将按照自然资源与环境部监察司的要求,在库区蓄水期间履行社会责任,在坝址下释放生态流量,开展水质监测,监督库区水量和库区变化,实现“绿水青山就是金山银山”。