新闻中心

越南副总理郑庭勇听取永新一期燃煤电厂BOT项目工作情况汇报

信息来源:南网国际公司 发布时间:2017-12-18

字号:T | T
  2017年12月15日,越南政府副总理郑庭勇视察永新一期燃煤电厂BOT项目疏浚情况,听取越南电力集团关于永新电力中心总体情况汇报,及永新一期燃煤电厂BOT项目工作情况汇报,并作重要指示。南网国际公司副总经理张倓志代表永新一期项目投资方参加会议。

  郑庭勇副总理强调,越南目前全国总装机约为4000多万千瓦,规划至2020年约6000万千瓦,至2025年约9000万千瓦,火电将仍然是越南未来发展的主要方向。永新电力中心建成后总装机为620万千瓦,总投资约100亿美元,是越南最大的电力中心,有着非常重要的作用。各项目投资方必须高度重视项目建设和运营过程中的人身安全、生产安全、环境安全工作,重视质量和工程进度。

  郑庭勇副总理表示,永新一期项目采用超临界技术,有利于环境保护,项目投资方配合越南政府部委调整了疏浚方案,对环境保护作出了贡献,且项目进度比计划提前,越南政府及副总理本人对项目投资方给以高度肯定。希望投资方更加关注公益事业,加大在公路、教育、扶贫等地方公益事业的投入。

  张倓志副总经理代表永新一期项目投资方感谢越南总理、各部委、平顺省政府及越南电力集团对项目的支持和帮助,表示会做好项目并继续致力于公益事业,希望继续在越南投资新项目。

  越南政府办公厅,工贸部,资源及环境部,公安部,平顺省省委、省政府等相关部委和地方政府领导,永新一期项目公司负责人参加上述活动。

郑庭勇副总理与张倓志副总经理亲切交谈

郑庭勇副总理与越南永新项目代表合影留念