新闻中心

越南永新燃煤电厂一期BOT项目
2号锅炉水压试验一次成功

信息来源:南网国际公司 发布时间:2017-11-29

字号:T | T

  2017年11月28日,越南永新燃煤电厂一期BOT项目再传佳讯,2号锅炉水压试验一次成功!此次锅炉水压试验的成功,为2号机组早日投产奠定了坚实基础。

  据了解,锅炉水压试验是检验锅炉安装质量的重要手段和重要施工节点。2号锅炉自2016年6月4日开始吊装钢架以来,克服了酷暑暴雨气候、部分部件延期交货等不利条件,吸取了1号锅炉经验教训,科学组织,精细施工,累计完成水压焊口42991道,承压焊口探伤一次合格率达99.7%。

  本次2号锅炉整体水压试验,一次汽试验压力37.86Mpa,二次汽试验压力8.85Mpa,升压至试验压力后保持20分钟无压降,降至工作压力进行全面检查,检查期间压力保持不变,受压元件金属壁和焊缝无泄漏及湿润现象,受压元件无残余变形,工艺质量等各项技术指标均达到了规范要求。

  水压试验后,2号锅炉施工将进入炉衬浇注、保温、酸洗、吹管和点火调试阶段。