新闻中心

老挝能矿部长与博乔省长视察老挝南塔河1号水电站

信息来源:南网国际公司 发布时间:2017-10-13

字号:T | T
  10月10日上午,老挝能源矿产部部长卡玛尼·因提拉与博乔省省长坎潘·佩雅翁一行到老挝南塔河1号水电站视察。老挝南塔河公司总工程师谢正都、南网国际公司副总工程师姬长青等陪同视察。

  卡玛尼部长与坎潘省长一行首先视察了水电站厂房与大坝工程。卡玛尼部长仔细询问了有关施工技术问题以及目前的工程进展情况,老挝南塔河公司总工程师谢正都等对问题进行了逐一解答。随后,老挝南塔河公司召开座谈会,向卡玛尼部长、坎潘省长一行详细汇报了工程建设、移民安置工作完成情况。

  在现场视察和听取完座谈汇报后,卡玛尼部长、坎潘省长对工程建设质量与进度均表示满意。卡玛尼部长强调,老挝南塔河1号水电站对改善移民生活条件、改善老挝北部电力供应有着非常重要的作用,项目一直受到中老两国政府的高度重视。同时对项目公司在工程建设、移民安置方面付出的努力和取得的成绩表示感谢,希望南塔河1号水电站能够早日发电,促进老挝北部的经济发展。