新闻中心

越南永新公司中秋爱心慰问永进小学

信息来源:南网国际公司 发布时间:2017-10-10

字号:T | T
  10月4日是中越两国人民共同的传统佳节---中秋佳节。在越南,“中秋节还被称为“儿童节”,这既体现了越南本土化的中秋庆祝仪式文化,也体现了越南人“爱幼”的思想。当天下午,越南永新一期电力有限公司员工代表带着爱心和小礼物,走进平顺省永新乡永进小学,为孩子们送上节日的慰问,并为孩子们带来月饼和学习用品。

  到达永进小学时,恰逢孩子们在举行节日联欢会。校长带领老师和小朋友对永新公司叔叔阿姨们的到来表示欢迎,邀请大家观赏孩子们的表演,并对永新公司一直以来对学校教育助学方面所做出的贡献表示衷心感谢。

  越南永新公司副总经理徐京伦表示,捐资助学是一项功在当代、利在千秋的事业。公司将继续支持、关心永进小学的教育事业,为孩子们创造更加优美、和谐的学习生活环境。同时鼓励孩子们发奋读书,努力学习,将来成为建设祖国家乡的栋梁之才;希望孩子们记住这美好友谊,愿中越两国人民世代友好共赢。

  越南永新公司心系当地,热心助学,每年都响应当地政府的号召,发动员工及参建单位捐款助学,多次受到越南平顺省省委、省政府的表彰。