新闻中心

南方电网安全检查小组赴老挝南塔河项目检查调研

信息来源:南网国际公司 发布时间:2017-09-25

字号:T | T

  914至15日,南方电网安全检查小组一行七人赴老挝南塔河项目检查调研,并召开专题会议。安全检查小组由南方电网国际部副主任樊亚亮带队,四名网公司、两名国际公司专家同行。老挝南塔河公司领导班子成员谢正都、姬长青、刘建,公司各部门及参建单位负责人出席会议并陪同检查。

  樊亚亮首先指出,本次检查工作将从项目公司自查情况汇报、安全管理文件材料检查、施工现场实地勘察三个方面开展进行,侧重于对项目公司内部安全管理制度、合同履约情况等进行考察。

  检查组成员、南方电网安监部主管翟永昌强调,本次安全检查是为了预防风险、消除安全隐患,希望过程中双方多交流多沟通,遇到困难共同解决。

  谢正都从公司组成架构、工程进展、安全管理三个方面进行了工作汇报。他提到,截止2017年831日,项目公司安全生产天数已达1283天,共建立安全管理制度14项,应急预案8项。公司从安全培训、安全检查、安全生产投入、安全隐患排查等多方面着手,时刻不忘敲醒安全警钟,已经建立形成一套完善、稳健的安全管理体系。

  会后,检查组赴工地及移民点现场,了解各项工作进展和安全管理工作落地的情况。

  检查组现场检查机组安装间

  检查组查看溢洪道边坡治理情况

检查组检查移民安置点