新闻中心

老挝南塔河1号水电站2号机组定子顺利吊装就位

信息来源:南网国际公司 发布时间:2017-09-25

字号:T | T

  2017 921日,老挝南塔河1号水电站2号机组定子在厂房2X150桥机的缓缓牵引下平稳移动,顺利吊装就位。该节点任务的圆满完成为机组后续的转子吊装创造了有利条件。

  电站2号机组定子从2017713日开始组装,历经74天组装完毕。 为确保安全和质量,期间老挝南塔河公司及监理详细审核了厂家和施工单位的方案、措施等作业文件,并全程监督、检查,确保定子组合、叠片、下线等各道工序严格按照作业文件进行。

  为了确保定子组装质量,老挝南塔河公司还要求施工各方对现场施工环境进行严格管控和分区管理,要求在组装现场搭建安全和通风的防尘棚,铺设防尘除湿地板,设置轴流风机等。经过合理、科学的作业安排,定子一次性通过了铁芯磁化试验和定子耐压试验,具备了吊装条件。

  后续,老挝南塔河公司将按照项目整体施工计划,继续推进各项工作,确保顺利完成年度各项节点目标。

  南网国际公司原董事长王兵,副总工程师苏秉理、纪委副书记周睿、越南永兴电力公司总经理陈联清等领导、嘉宾,老挝南塔河公司领导孙鹏、谢正都、姬长青、刘建,以及各参建单位现场负责人共同见证了定子吊装就位的重要时刻。