新闻中心

越南永新燃煤电厂一期BOT项目1号汽轮机完成扣盖

信息来源:南网国际公司 发布时间:2017-09-05

字号:T | T

  2017年9月1日16时20分,越南永新燃煤电厂一期BOT项目1号汽轮机完成三缸扣盖。这标志着机组汽轮机本体安装工作基本完成,为下一步实现机组整套启动奠定了坚实的基础。

  本项目汽轮机功率620MW,由东方电气股份有限公司生产,属超临界、一次中间再热、单轴、三缸四排汽、凝汽式汽轮机。两个低压缸和一个高中压缸为散件供货,现场组装。

A低压缸内缸扣盖

  据介绍,汽轮机扣盖是汽轮机设备安装过程中最为重要、最为复杂的工作,是电厂建设的重头戏。整个汽缸扣盖过程对清洁度和精密度要求极为严格,小到每一个螺栓,大到整个缸体,都要经过精心检查、打磨、清扫、调整等多道工序。

扣缸前现场技术交底

  扣盖前,项目公司协同EPC联合体及安装单位制定了严密的施工方案,对人员安排、工器具使用、作业程序及作业方法、安装质量要求等每一个环节上都进行了精心策划和科学组织。现场在完成技术交底后,施工人员日夜奋战,有序完成了台板、轴承座、轴瓦、转子安装就位,汽封及通流间隙测量调整等工作,确保了1号汽轮机扣盖高质量、高标准顺利完成。

三缸扣盖完成