新闻中心

老挝南塔河1号水电站1号发电机转子顺利吊装

信息来源:南网国际公司 发布时间:2017-08-28

字号:T | T
  20178月25日,老挝南塔河1号水电站1号发电机转子顺利吊装到位。

  转子吊装是水电工程建设的重要里程碑目标,标志着南塔河1号水电站1号机组全面进入机组总装阶段,离1号机组安装完成的“小目标”的实现预期不远。

  在转子组装过程中,老挝南塔河公司要求参建各方将安全、质量放在首位,经各方不懈努力,1号发电机转子组装在8月中旬前已经实现质量合格,符合设计和规范要求。

  为了确保质量安全,8月24日,参建各方再次对转子本体进行了吊装前的联合检查、验收,确认1号发电机转子本体组装完成,质量符合设计、规范要求,具备吊装条件,824日当晚,有关方对1号转子吊装进行了安全技术交底。

  824日晚,1号机转子吊装安全技术交底

  825日,各参建单位对发电机机坑、桥机本体、桥机大车滑触线、桥机大车运行轨道、转子吊具等运行情况进行了联合检查,确认各部情况满足转子吊装要求。在老挝南塔河公司、设计、监理、厂家等各单位的现场见证下,完成人员安排布置及吊装前的交底,开始了转子吊装,1120分,转子顺利吊装到位,至此,南塔河1号水电站1号发电机转子吊装顺利完成。

 

转子吊装就位(一)

  南塔河1号水电站1号发电机转子的成功吊装,将促进1号水轮发电机组总装、无水调试、充水启动试运转的顺利实施,为机组“投产发电”目标的顺利实现奠定了坚实基础!

转子吊装就位(二)