新闻中心

埃及推进输配电网建设9座特高压变电站

信息来源:埃及大使馆网站 发布时间:2016-12-27

字号:T | T
   埃及电力和可再生能源部长MohammadShakerAlMarkabi表示,该国将致力于提高输配电网效率,以满足日益增长的电力需求,计划建设1500公里的500伏输电网络

  “这是一个巨大承诺,因为它目前承担着该国1/3的电力运输。我们正在建设9座特高压变电站,旨在弥补电力运输缺口。”AlMarkabi1116日在沙特-德国能源论坛上表示。

  埃及政府正在进行能源改革,以改善政府的财政状况。埃及最近提高了电价,作为五年计划重组补贴和削减开支的一部分。

  沙特和埃及电网是阿拉伯国家最大的两个电网。两国电网互联将通过3个变电站实现,分别位于埃及的巴德尔和沙特的麦地那和塔布克。这3座变电站将通过架空电缆和阿卡巴湾海底电缆进行连接,从而实现两国电网互联。