新闻中心

南网国际公司2020年新年贺词

信息来源: 发布时间:2020-01-02

字号:T | T
  “一元复始,万象更新”,我们即将共同挥别2019、迎来2020。在此,我谨代表公司党委、董事会、领导班子,向一年来为公司发展尽职奋斗的全体干部员工,向节日期间仍坚守在境外生产经营和项目建设一线的所有同事,向一直关心支持公司改革发展的各级领导、员工家属、社会各界朋友致以新年的问候!

  过去的一年,我们以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真落实南方电网公司党组各项决策部署,以全面加强党的建设为引领,聚焦共建“一带一路”、互联互通和电力基础设施建设,主动服务粤港澳大湾区战略,全力推进国际业务高质量发展,公司主要生产经营指标实现较大提升,利润总额首次迈上10亿元台阶。

  一年来,我们境外项目建设运营取得显著成绩,越南永新项目圆满完成商业运行一周年各项任务,年利用小时数7238小时,累计发电超过86亿千瓦时,约占越南全社会用电量的4%,各项指标处于领先水平,获得越南电力集团颁发的“2019年度供电工作成绩优异奖”,树立央企共建“一带一路”合作典范。老挝南塔河项目提前完成项目商业运行。南方电网公司首个牵头执行的境外直流总承包工程——菲律宾棉兰老岛-维萨亚斯群岛联网直流项目如期开工。对澳输电第三通道项目珠海段工程提前完工,澳门回归20周年保供电工作圆满完成。

  一年来,我们境外资产运营管理迈出坚实步伐,香港青山发电项目、智利输电项目、马来西亚埃德拉项目和卢森堡恩赛沃项目主要经营指标符合投资预期,驻智利、卢森堡代表处成立,公司在东南亚、拉美和欧洲的布局初步实现。

  2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,是南方电网公司初步具备具有全球竞争力的世界一流企业显著特征的关键一年,也是我们持续加快国际市场开发步伐的重要一年。舞台再大,自己不表演,看到的永远是别人的精彩。“道不虚谈,学贵实效。”让我们在网公司党组的正确领导下,在公司领导班子的坚强带领下,以高度的政治责任感和使命感,奋发有为、真抓实干,为南方电网公司建成具有全球竞争力的世界一流企业贡献积极力量!

  衷心祝愿公司全体干部员工及家属在新的一年,身体健康、事业顺意、生活幸福!

                                                                                                       公司党委书记、董事长 唐红键