新闻中心

公司老挝南塔河电站管理团队荣获第六届“感动南网”荣誉称号!

信息来源: 发布时间:2019-08-14

字号:T | T
  2019年8月13日下午,喜讯传来,在第六届“感动南网”评审会上,南网国际公司与调峰调频公司联手组成的“老挝南塔河电站管理团队”,用8分钟时间展示了团队的精神面貌和先进事迹,并折服现场的专家评委和观众,从25支候选个人和团队中脱颖而出,荣获第六届“感动南网”团队荣誉称号!据悉,这已是公司老挝南塔河公司第二次获此殊荣。

老挝南塔河1号水电站BOT项目

  “感动南网”是一项基层首创、群众基础较好的全网性品牌活动,已经成功举办五届。本届“感动南网”评选活动自启动以来,以“初心·使命”为主题,致力于寻找勇于变革、乐于奉献,在传统价值中坚守、在时代大潮中搏击的南网员工。

  经过半年多的筹备,历经征集推荐、遴选展示、网络投票等环节,共有25个入围的个人和团队入围,竞逐最后的第六届“感动南网”荣誉称号。南网国际公司老挝南塔河公司与调峰调频公司鲁布革发电厂境外项目管理中心联手组成“老挝南塔河电站管理团队”,并不负众望,成功进入“决赛”。

  8月13日,第六届“感动南网”评审会在总部基地举行。25个入围者分别通过8分钟的展示时间向在场评委和观众讲述自己或者自己团队的故事。

  “远离祖国,我们担当着使命,也留下了很多遗憾,比如长期的两地分居、亲人的离去。”团队中的一位成员在昨天的评审现场如此说到,“去年10月,我的一位同事在南塔河接到母亲病重的消息,但是还没等他到达边境,母亲就过世了;我的另外一位同事,刚出国没多久,妻子就在家里突然倒下,再也没有睁开眼睛,执手一生的承诺变成了永别的伤痛。”……

  “老挝南塔河电站管理团队”的讲述团队由四人组成,他们分别是来自南网国际公司老挝南塔河公司的徐程宏、龚宏伟,以及来自调峰调频公司鲁布革发电厂境外项目管理中心的朱鹏程、曾勇滔。展示现场,四个人分别代表“老挝南塔河电站管理团队”老中青三代,分别从下闸蓄水、移民搬迁、师徒情谊、境外党建开展等多个方面讲述了团队故事,同时,也将团队成员许多不为人知的喜怒哀乐、生死离别故事分享给大家。现场感人至深,获得了台下雷鸣般的掌声。

  然而,这些生死离别丝毫没有动摇团队成员坚守老挝南塔河、扎根“一带一路”建设的决心。“遗憾虽有,而初心不忘,趁年华正好,我们将在‘一带一路’上继续点亮南网之光!”在讲述的最后,团队成员这样表达了的他们的信心和决心。

  最终,经过专家评委的紧张评审,来自海南电网公司王福和等11个个人荣获第六届“感动南网”人物荣誉称号,南网国际公司与调峰调频公司联手组成的“老挝南塔河电站管理团队”等5个团队荣获第六届“感动南网”团队荣誉称号,而其他参评的个人和团队获第六届“感动南网”入围奖称号。

  让我们向“老挝南塔河电站管理团队”致敬,并表示祝贺!