新闻中心

公司党员干部赴广东东江纵队纪念馆开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

信息来源: 发布时间:2019-08-09

字号:T | T
   根据“不忘初心、牢记使命”主题教育“七个一特色活动”工作计划,2019年82,公司组织处级以上干部和党员代表一行33人赴广东东江纵队纪念馆开展了一场现场体验式教育活动,缅怀革命先烈,重温革命历史,把学习党史、国史作为主题教育重要内容,不断增强党员守初心、担使命的思想和行动自觉。
 

      公司处级以上干部和党员代表一行33人来到东莞大岭山的东江纵队纪念馆 

  广东人民抗日游击队东江纵队,是在抗日战争时期,中国共产党在广东省东江地区创建和领导的一支人民抗日军队,是开辟华南敌后战场,坚持华南抗战的主力部队之一。东江纵队是在曾生等主要领导带领下,从无到有,从小到大发展起来的抗日武装力量,其开辟的华南敌后战场成为“敌后三 大战场”之一。 1945年,朱德同志在“七大”军事报告《论解放区战场》中将东江纵队与琼崖纵队和八路军、新四军并称为“中国抗战的中流砥柱” 

  在纪念馆,党员们在解说员的引导下参观了七个主题展厅。展厅以文字、图片、文物等形式展示了当年东江纵队战士们的革命历史足迹,让党员们加深了对东江纵队的革命历史的了解从东江纵队的历史中,公司的党员干部了解我们党领导人民进行艰苦卓绝的斗争历程,了解中国近代以来170多年的斗争史、我们党98年的奋斗史,了解我们党的光荣传统、宝贵经验和伟大成就,深切感受和学习了革命先辈艰苦奋斗、无私奉献的精神。

 

  讲解员在第四展厅讲解都东江纵队的斗争历史

  在深入参观学习和不断领悟中,党员们纷纷在现场交流自己所看所思所想。有着24年党龄的老党员王建荣表示,通过此次参观学习深刻理解到老一辈革命家为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命,只有坚持党的领导,革命事业才能成功。“近期我学习了《中国共产党党内重要法规汇编》,对照老一辈革命家的事迹,更能加深对党内法规的理解,鞭策自己在今后的工作中自觉遵守,做到干净做事、清白做人。在今后的工作中,我要结合‘不忘初心、牢记使命’主题教育,秉承和发扬‘东纵精神’,对照自己的不足,着力解决自身存在的突出问题,为公司高质量发展,为‘一带一路’建设贡献自己微薄之力。”王建荣说。 

  24年党龄的老党员王建荣同志在现场分享学习体会

  预备党员雷克军表示,作为一名90后,虽然没有经历过抛头颅洒热血的峥嵘岁月,但中国共产党沉甸甸的历史仍然深刻印在内心深处。“我们并不是生活在一个和平年 代,只是生活在一个和平的国家,当前国际政治经济形势复杂多变,作为从事境外投资工作的国企人员、共产党员,我们更要有守初心、担使命的责任意识,不忘初心牢记使命’主题教育的成效真正落实到政治上、思想上、行动上,把东纵精神融入到实际工作中,国际公司的业务高质量的发展做出自己的贡献!”雷克军说。

  预备党员雷克军同志在现场分享学习体会