新闻中心

公司召开2019年年中工作会议

信息来源: 发布时间:2019-07-29

字号:T | T
  7月27日,南网国际公司召开2019年年中工作会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和南方电网公司“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习暨2019年年中工作座谈会精神,对照南方电网公司各项工作部署及公司年初工作会议安排,总结上半年工作取得的成绩,深入分析和把握公司面临的形势和问题,部署2019年下半年重点工作。公司党委书记、董事长唐红键出席会议并做讲话。会议由公司党委委员、副总经理韩瑞主持。
 
 

  会议上,公司党委书记、董事长唐红键首先向全体干部员工传达了南方电网公司“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨暨2019年年中工作座谈会精神。

  公司党委书记、董事长唐红键在讲话中总结了上半年公司在提升境外股权管理水平、确保越南永新和老挝南塔河项目转入运营期管理工作有序开展、积极稳妥推进境外项目开发和建设、推动技术输出平台建设、着力服务港澳工作、防范化解重大风险、规范企业内部管理水平、不断加强干部人才队伍、纵深推进党建与业务融合等八个方面取得的主要成绩。

  唐红键要求,公司全体干部员工要准确把握当前实现公司高质量发展面临的形势,特别是充分认识复杂多变的国际环境,把握共建“一带一路”带来的重大机遇,正视公司实现高质量发展面临短板,紧紧围绕南方电网公司加快建设具有全球竞争力的世界一流企业战略目标顺势而为。

  “公司因南方电网公司实施国际化战略而生,也将顺应南方电网公司建设世界一流企业而兴。”唐红键强调,在新形势下做好国际业务,实现高质量发展,务必要坚持以战略为引领,积极稳妥推进境外项目开发,不断优化项目筛选标准和业务布局;要坚持提升资产运营能力,确保投资出效益;要坚持合规经营,全面防范化解各类风险;要坚持抓好内部管理,破除各种体制机制障碍;要坚持持续提升党的建设质量,发挥国企独有优势。

  “上半年各项工作取得较好成绩,成绩来之不易。下半年公司各项改革发展和党建工作仍然繁重艰巨,全体干部员工要继续善谋实干、扎实作为,聚焦实现公司高质量发展,奋力实现全年各项生产经营目标和考核目标。”唐红键说。

  唐红键指出,下半年,公司要关键要抓好八个方面的重点工作:持续加强党的建设,确保“不忘初心、牢记使命”主题教育取得实效;坚决落实南方电网公司改革各项工作部署;提升境外资产运营管理水平;稳步推进境外项目开发和建设;持续做好服务港澳各项工作;进一步提升公司管理水平;不断加强干部人才队伍建设;持续加强作风建设。

  “我们要以高度的责任感和使命感,扎实工作、勇于担当,确保各项工作务期必成,为南方电网公司建设具有全球竞争力的世界一流企业贡献积极力量,以优异成绩迎接新中国成立70周年!”唐红键最后鼓励在场每一位干部员工。

  公司全体领导班子、公司本部全体员工、驻外机构、老挝南塔河公司、越南永新公司、菲律宾MVIP项目部主要负责人参加会议。同时,越南永新公司、老挝南塔河公司、老挝万象办公室、菲律宾MVIP项目部员工代表通过视频电话会议系统连线同步召开会议。

主会场