新闻中心

公司开展庆祝建党98周年主题党日活动

信息来源: 发布时间:2019-07-05

字号:T | T
  7月5日,南网国际公司开展建党98周年主题党日活动暨党委中心组(扩大)学习会议。公司党委书记、董事长唐红键以《守初心 担使命 开创国际公司高质量发展新局面》为题,为广大党员上了一堂政治性强、紧密联系国际业务的党课。公司党委委员、副总经理韩瑞主持会议公司在家领导班子成员参加会议,网公司主题教育巡回指导四组成员曾裕段同志莅临指导。
 
主会场
越南分会场
老挝分会场

  唐红键指出,要把中央对“不忘初心、牢记使命”主题教育的12个字落实到国际公司,归纳起来就是28个字:守共产党人初心、担“一带一路”使命、找行业对标差距、抓问题整改落实 

  围绕“守初心、担使命,永葆国际事业前进的源动力”,唐红键回顾了中国共产党98年始终践行初心和使命的光辉历程,从五个方面深入思考了国际公司应有的初心和使命,指出构建人类命运共同体是新时代党的使命,国有企业应履行好党和人民赋予的成为“六个力量”的重要使命,以互联互通为重点,积极参与“一带一路”建设,这既是企业发展空间和增长动力的内在需求,也是南方电网公司建设世界一流企业战略目标的有效途径。 

  围绕“找差距、抓落实,开创公司高质量发展新局面”,唐红键分析了当前国际公司面临的境外投资形势和存在的突出问题,以六个“为什么”为切入点,强调要立足国际公司改革发展新使命,找准行业对标差距,落实合规管理、风险防范措施同时要求公司全体同志要增强担当意识,要从政治高度来认识党的作风建设问题,要切实解决自身存在的突出问题,把问题整改与主题教育结合起来,确保各项整改工作取得成效。 

  本次会议在公司本部设置主会场,在境外的第八、九、十支部设置分会场。会上,新入党党员代表宣誓,全体党员重温入党誓词并奏唱国歌和国际歌。本部及境外各部门(单位)党员职工代表共计105人参加了会议。