新闻中心

公司“国际大讲堂”正式开讲  中层干部轮流讲课打造“知识盛宴”

信息来源: 发布时间:2019-03-06

字号:T | T

  3月4日下午,公司“国际大讲堂”的第一堂课正式开课啦!据悉,这是公司第一次举办中层管理人员全员轮讲、英文授课的系列活动,也是今年公司重点打造的员工能力提升培养工作重要组成部分。本次开班仪式由陈联清副总经理主持,在家的领导班子成员、各部门负责人和员工共74人参加了本次讲堂活动。同时,通过视频和音频方式连线越南、老挝两个境外项目公司实现同步直播,三地连线共同聆听这堂知识盛宴。

  开课前,唐红键董事长做了开班讲话。董事长勉励广大干部员工要树立终身学习的理念,把学习作为一种政治责任、一种生活方式、一种精神追求;要不断完善自身知识结构,提升业务素质和水平。同时要在实际工作中不断总结、反思、提升和成长,身处新时代,面对新形势、新任务,要有新担当、新作为。

唐红键董事长做了开班讲话

陈联清副总经理主持

  本次国际讲堂的“第一棒”由战略发展部汤干湘副主任接棒。他从项目开发团队和内部对接业务的各专业人员应掌握的共性知识点出发,精心编制了英文课件。

  汤干湘副主任全程用英文演讲,侃侃而谈,图文并茂地展示了并购业务的总体概览。一个个复杂的英文专业术语,却通过他形象的比喻和风趣的表达变得通俗易懂。课后学员们普遍反映通过课程对并购业务的基本工作流程以及并购估值中的典型方法有了一定的了解。

汤干湘副主任

  国际业务是一项系统工程,需要外语好、精通国际商务、法律、金融、投资,熟悉国际营商环境与规则,具备对外沟通交往能力的综合性人才。公司组织人事部表示,“国际大讲堂”是公司员工能力提升系列培养工作的一部分。2019年公司将持续开展以外派董事及高管、中层管理人员及项目开发运营人员三类人员为核心的有针对性的专项培养方案,同时通过英语专项课程和国际大讲堂课程作为贯穿全年的语言能力提升系列培训,持续不断地提升国际化人才队伍能力素质,以世界眼光谋划未来,以国际化标准提升工作成效,为公司高质量发展贡献力量。