新闻中心

公司召开2018年度述职考评会暨各部门、所属各单位负责人座谈会

信息来源: 发布时间:2019-01-09

字号:T | T
   为总结公司2018年工作,开展2018年度述职考评,分析研判形势,谋划2019年工作,1月7日,公司召开2018年度述职考评会暨各部门、所属各单位负责人座谈会,公司领导班子,本部各部门、所属各单位负责人参加会议。

  上午,公司10个职能部门、对外贸易分公司、驻越南办事处及两家境外项目公司负责人分别围绕各自的业务和业绩展开了述职,接受公司领导班子的考核。

  一组组数据、一张张图片、一项项成果,一个个亮点……在上午的述职会中,各部门、各单位负责人依次发言,围绕本部门、本单位2018年业务工作和党建工作的开展情况,利用PPT把部门工作成绩一一呈现在各位领导和同事的面前。在述职中,既全面详实地阐述了过去一年来的主要工作完成情况、心得体会,也客观、深入地分析了存在的问题,并提出了来年工作计划。

  下午,公司各部门、所属各单位负责人座谈会召开,公司副总师、本部各部门、所属各单位主要负责人聚焦公司高质量发展这一主题依次发言,结合本部门、本单位实际,围绕着公司发展、团队建设、个人履职等方面,对2019年开拓新时代国际拓展新局面提出了自己的感受和建议,并提出一些具体的解决问题的措施。

  听取完大家的发言之后,公司六位分管领导分别发言,总结了2018年工作成绩和经验,就与会人员普遍关心的公司管理、制度规范、人力资源等方面做出了回应,同时,对各自分管领域的下一步工作的思路做了阐述。

  杨华总经理:

  “2018年是公司投资增长最快的一年,实现了国际业务的一个高峰。我们不仅要看到成绩,也要看清楚发展的背后还存在哪些问题。”公司党委副书记、总经理杨华在总结发言中指出,过去两三年公司快速发展过程中也出现一些管理跟不上,比如管理能力、对风险的防控能力、党建和业务融合问题等。

  对于公司2019年工作,杨华总经理提出了五点要求:一是“防”,要防范和化解重大风险;二是“降”,包括降融资成本、降日常运营成本等;三是“补”,补充各种短板,包括高质量发展、管理、合规等方面的短板;四是“融”,主要是党的工作与业务工作的融合,以党建促进业务工作,用业务工作来衡量党建工作的成效;五是“保”,重点是保安全,既要保证生产安全和设备安全,也要保证不发生社会责任安全事件。

  唐红键董事长:

  会议最后,公司党委书记、董事长唐红键做总结发言。

  “这次会议开得很有意义,上午务实,下午务虚,大家围绕高质量发展国际业务,谈了很多好的建议,也提了很多问题。”唐红键说。“2018年是国际公司快速发展的一年,我们的资产总额、业务布局都在快速发展,国际业务发展总体稳健。”

  关于党建,唐红键表示,公司2018年党建工作拿出了多项具有成效的举措,取得了很大的突破,特别是在境外支部,既做了规定动作,也做了许多自选动作,同时体现了双重领导。今年,党建工作要与业务工作深度融合,这种融合不是形式上的,而是要真正坚持“两学一做”,坚持发挥党员先锋模范作用。

  关于管理提升,唐红键表示,管理就是放、管、服三个字。“放,就是要放权、授权,梳理管理清单和权利清单;管就是责任,每个部门、每个岗位都有对应的责任;服,就是服务,职能部门、业务部门都要转变职能,加强对各业务板块及境外公司的服务功能。”

  关于人才队伍建设,唐红键指出,2018年公司人才队伍虽然取得了很大进步,但无论是数量还是质量都没有赶上资产的发展速度。“我们需要有正确的人才观、事业观,在公司创造干部成长的良好环境和营造干事创业的氛围,而公司的干部自身也要不断提升素质,学习进步。”

  最后,针对国际业务高质量发展的这一发展目标,唐红键董事长提出了几点要求:一是要有战略引领和专项规划;二是发展要体现能源价值链的整合商这一企业定位;三是遵守效益优先,恪守商业原则;四是加强风险防范,特别是关注重大风险;五是充分利用信息化手段,助力国际业务的发展。