新闻中心

高质量发展国际业务 助力具有全球竞争力的世界一流企业建设

信息来源:南网国际 发布时间:2018-12-30

字号:T | T

  12月29日,南网国际公司召开党委(扩大)会议,专题传达学习孟振平同志在南方电网公司各部门各单位主要负责人座谈会上的讲话精神。会议由国际公司党委书记、董事长唐红键主持,所有在家领导班子和各部门(单位)负责人参加了会议,越南永新公司、老挝南塔河公司、菲律宾项目部等单位负责人通过电话接入参加会议。

  会上,公司党委副书记、总经理杨华首先传达了孟振平同志在南方电网公司各部门各单位主要负责人座谈会上讲话的精神,并带领与会人员对讲话内容进行了认真学习。杨华指出,孟振平董事长讲话内容丰富、思想深刻,系统总结了南方电网公司2018年改革发展和党的建设突出亮点,提出了明年工作思路和主要目标安排的初步考虑提出了立足国家能源价值链整合者、能源生态系统核心企业的企业定位,立足于做新发展理念的实践者、国家战略的贯彻者、能源革命的推动者、电力市场的建设者、国企改革的先行者,立足于建成具有全球竞争力的世界一流企业的战略愿景。全体干部员工要切实增强大局意识、忧患意识,保持战略定力,注重稳扎稳打,按照高质量发展要求,为南方电网公司建设具有全球竞争力的世界一流企业做出新贡献。

  公司党委书记、董事长唐红键对贯彻落实孟振平董事长讲话精神做出了具体要求。唐红键指出,公司各部门主要负责人认真学习领会南方电网公司国际业务发展思路,就在南方电网公司的战略引领下,如何进一步提升国际业务的发展质量,如何进一步提升国际化经营水平展开头脑风暴,建言献策,谋划好明年公司工作思路和举措。

  唐红键要求,下一步,国际公司要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个坚决维护”,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,落实孟振平同志讲话精神,深耕与东南亚国家电力能源合作,在澜湄国家电网互联和统一电力市场建设中发挥作用,加快形成海外主体业务平台,坚持推动共商共建共享。以争取控股为方向,分项目突破,同时加强风险防控。建立健全与国内外企业的合作机制,推动构建粤港澳大湾区和澜湄国家电力合作平台。