新闻中心

公司党委书记、董事长唐红键参加在越中资企业座谈会

信息来源:南网国际 发布时间:2018-11-08

字号:T | T
   2018年11月6日至7日,国务院发展研究中心党组书记、副主任马建堂率代表团访问越南,就推进共建“一带一路”进行调研,并与部分在越中资企业进行座谈。应中国驻越南大使馆的邀请,公司党委书记、董事长唐红键参加了座谈会。

  在座谈会上,唐红键汇报了南方电网对越合作情况,并介绍了越南电力发展的基本情况。调研组及中国驻越南大使馆经商处对南方电网在电力合作方面取得的成绩表示赞赏。

  在河内期间,唐红键还拜访了越南工贸部及越南电力集团(EVN)相关领导。

  在与越南工贸部副部长黄国旺会谈时,唐红键汇报了永新电力一期项目最新进展,对工贸部及黄国旺副部长一直以来对永新项目的关心、支持表示感谢。唐红键表示,项目1号机组投产以来运行正常,各项参数优良,2号机组也即将COD。基于中越电力的良好合作基础和关系,南方电网愿意在越南加大投资力度。黄国旺表示,永新一期项目管理良好,得到了各方好评,1号机组投产对缓解越南南部供电紧张局面起到很好的作用,希望南方电网公司及永新一期电力公司再接再厉,尽快将2号机组投入商业运行。工贸部将支持南方电网参与越南电力投资。

公司党委书记、董事长唐红键与EVN主席杨光诚会谈

  在越南电力集团(EVN)总部,唐红键与EVN主席杨光诚、副总经理(代理总经理)丁光之、副总经理吴山海、阮才英进行了会谈。唐红键通报了永新电力一期项目的投运情况,对EVN在永新一期项目开发、建设、投运过程中的支持与配合,以及在中越电力合作中的支持和帮助表示感谢,并希望EVN继续支持永新项目,支持南方电网在越南发展。EVN相关领导对永新电力一期提前建成投产表示祝贺,表示该项目提前投产大大地缓解南部地区供电压力。永新项目安全、质量、进度管理良好,EVN计划在下属的发电项目中推广,希望南方电网能分享经验。

  公司副总经理兼越南永新公司股委会主席陈联清、越南办事处负责人、永新公司负责人参加上述活动。