新闻中心

公司开展2018年“ 学雷锋”志愿者服务活动

信息来源:南网国际 发布时间:2018-03-06

字号:T | T
  3月5日,是第55个学习雷锋纪念日,也是第19个中国青年志愿服务日。为进一步弘扬雷锋精神,深化志愿者行动,发挥团员青年生力军作用, 3月4日,公司派出青年志愿者和超高压公司、总调、传媒公司的志愿者们一同走进广东省河源市龙川县,开始为期两天的“学雷锋”志愿服务活动。

  首日下午五点,经过四个多小时的旅途,志愿者们到达龙川县佗城镇亨渡村,一下车,大家便立刻把通过募捐收集到的书包、文具、书本和家用电器等物资捐赠给村里的贫困户,同时与贫困儿童亲切互动交流,志愿者们还向向农户宣传了电力安全知识。

 

  随后,志愿者们还与村里的青年进行了交流,并进行了篮球友谊赛,赛场上,双方运动员挥洒汗水,你来我往,为在场的村民和观众奉献了一场精彩的视觉盛宴。

  3月5日上午,志愿者们来到广东省河源龙川县佗城镇亨渡村小学,为孩子们捐赠了一座南网书屋,其中包括400多册图书和文具等学习用品,同时向老师深入了解学校的办学情况和孩子们的生活、学习条件。随后,志愿者们兵分两路,一面由部分志愿者为孩子们开展别开生面的课堂学习,带着孩子们进行电路实验,学习电力安全知识;另一部分志愿者带着扫把、铁锹和手推车等工具,沿着学校门口道路及沿途村道,开展了热火朝天的大扫除,对沿路的垃圾和卫生死角进行了彻底的清理。

  本次“学雷锋”主题团日活动取得了良好成效,亨渡村村委和亨渡村小学的老师、同学们都对志愿者们的贴心服务赞不绝口。雷锋精神是中华民族宝贵的精神财富。四十多年来,它激励着一代又一代的青少年健康成长,促进了社会文明的进步和社会风气的好转。3 月份作为学雷锋活动月,需要公司广大青年团员积极响应,以实际行动来弘扬雷锋精神,进一步推动公司的精神文明建设。