新闻中心

越南永新燃煤电厂一期BOT项目1号机组锅炉吹管圆满成功

信息来源: 发布时间:2018-02-13

字号:T | T
  2018213423分,随着最后一块靶板取出及验收合格,越南永新一期BOT项目1号机组锅炉吹管工作顺利完成!这是该项目继今年2月9日1号机组锅炉点火一次成功之后又一重要的建设进展,为1号机组整套启动及并网发电奠定了坚实基础
 

1号锅炉机组点火吹管集控室监控画面

  点火吹管先进、绿色、节能、高效

  锅炉吹管工作是火力发电机组整套启动前的重要节点,旨在检验锅炉系统是否具备投运条件,防止锅炉受热面及管道内的杂物进入汽轮机本体损坏主设备。

  据介绍,本次锅炉点火吹管采用高效的的SQ型气泡雾化油枪是超国际水平的高新技术产品,具有先进、绿色、节能、高效的特点,烟囱出口烟尘几乎不可见;实现了机组启动阶段电除尘全过程投用,确保烟气达标排放确保烟气排放指标优于越南标准。

吹管成功签字验收仪式

  吹管80次 连续两次打靶合格

  为确保高质量完成越南永新一期BOT项目1号机组吹管工作永新公司领导高度重视,提前部署,编制了详尽的吹管实施方案,并对方案涉及的各项工作均进行了细致的安全和技术交底,切实做到目标责任到人、工作措施到位。参与吹管工作的各专业技术人员24小时坚守岗位密切配合严格执行预定计划,以过硬的专业技术,严谨操作

  吹管期间点火3次,停炉冷却2次,每次停炉时间均大于12h。本次吹管采用降压吹管,共试吹管3次,正式吹管80次,第79、第80次连续两次打靶合格,圆满完成了此次吹管工作。

  越南永新项目公司相关负责人表示,为确保2018年各项进度任务的顺利完成,在春节假期期间,项目各参建单位仍会有员工坚守岗位,重点加强安保工作,全力做好安全建设和投运工作,确保春节期间安全质量处于可控状态。

靶板

1号机组锅炉吹管