新闻中心

越南永新公司组织志愿者欢迎习近平总书记到访越南

信息来源:南网国际公司 发布时间:2017-11-17

字号:T | T

  2017年11月10日,中共中央总书记、国家主席习近平赴越南出席亚太经合组织(APEC)第二十五次领导人非正式会议并对越南进行国事访问,越南永新公司按照中国越南商会的提议组织项目各参建单位派出中方员工40人,在越南河内岘港为访越中国代表团提供志愿者服务,一抒对祖国的拳拳赤子心。

越南永新项目志愿者合影留念

  习近平总书记的到访,将进一步提升中越友谊,推动中越两国关系稳定、积极、健康发展,越南永新项目作为中国在越最大的在建电力投资项目,稳定的政治环境对项目的建设和运营十分重要,项目公司得知习近平总书记访越的消息,全体员工都感到十分喜悦,组织项目联合体(EPC)、中电工程、中电检修、广东火电、中建二局、中建三局、湖南湘电、中特物流等项目各参建单位,挑选出40名优秀的中方员工组成志愿者队伍,前往越南河内岘港为中国代表团提供志愿者服务。

志愿者欢迎习近平总书记车队

  11月10日习近平总书记一行抵达岘港,在使馆的统一安排下,志愿者组成的迎接队伍在总书记下榻酒店的门口近距离迎接代表团。下午1点多引导车的警笛提示总书记车队到来,瞬间点燃了各位志愿者的情绪,大家挥舞着中、越两国的国旗,高呼“欢迎,欢迎”,总书记车队在经过欢迎队伍时放慢了车速,访问团代表也纷纷向志愿者挥手致意。

新闻联播报道志愿者欢迎习近平总书记到访

  事后大使馆转述了上级领导对各位志愿者的问候和感谢,赞扬这次组织井然有序,充分展现了中国的大国风范以及中资企业员工的别样风采。当天新闻联播和人民日报也分别有志愿者服务的镜头与报道。

  各位志愿者均认为能成为国家“一带一路”倡议民心相通的桥梁和纽带,在这一过程中扮演积极促进的角色感到骄傲和光荣。越南永新公司志愿者韩霄说:“作为志愿者的这几天使命特别光荣,感觉特别幸运,要慢慢回味”。

人民日报报道志愿者欢迎习近平总书记到访