新闻中心

韩瑞在老挝南塔河公司宣讲十九大精神

信息来源: 发布时间:2017-11-13

字号:T | T
  近日,在老挝南塔河畔,公司党委所属第九支部开展了一场别开生面的主题党日活动,公司党委委员、副总经理韩瑞宣讲十九大精神,带领支部党员一起重温入党誓词,学习《新党章》,交流心得体会。

  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”,支部党员在鲜红的党旗前庄严宣誓再次感受到了作为一名党员所肩负的神圣职责与使命。宣誓结束后,支部党员结合岗位实际组织学习了新《党章》,交流了学习心得、学习体会。

  刘建同志认为,学习新《党章》与十九大报告感到的是一份沉甸甸的责任与担当。步入新时代,需要始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,要积极做南方电网、南网国际公司“一带一路”事业的坚定开拓者,做中老互利互通、民心相通的实践者,要发挥好党员领导干部的示范带头作用和党员先锋模范作用,通过自己的努力,尽心尽力完成上级领导交办的各项任务,把每一份工作都做到极致。

学习新《党章》

  孙鹏同志认为,“两个一百年”的提法感受至深,第一个一百年,要全面建成小康社会。第二个一百年,我们希望国家能够一直和谐、平稳地发展,满足我们对美好生活的需要。第二个感受就是“一带一路”的倡议,这是对我们海外建设的一个激励,说明了我们国家未来的发展方向,包括我们国企未来的方向,说明我们对“一带一路”的认识不再是把它简单地当成一个投资,已经提到命运共同体的高度,通过“一带一路”建设,推动国内制造业的发展,同时,扶助沿线的这些国家尤其是贫困的国家,建立命运共同体。

重温入党誓词

  韩瑞同志指出,重温入党誓词与学习新《党章》是支部贯彻落实党的十九大精神的重要一环,支部各位党员要紧跟中央和公司党委的安排部署,不折不扣地贯彻落实十九大精神。支部要严格按照南网党组一号文与公司党委境外党组织管理相关办法,结合十九大精神的学习贯彻,做好各项党建工作任务的落实。要发挥支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,支部党员大会要在学文件的同时,结合业务解决一些具体问题,为公司海外项目建设工作的开展当好参谋、做好助手,为电站的早日投产发电贡献力量。