新闻中心

公司党委中心组召开十九大会议精神专题学习研讨会

信息来源: 发布时间:2017-10-27

字号:T | T
  10月25日上午,公司党委中心组召开十九大会议精神专题学习研讨会,畅谈连日来学习十九大报告的心得体会,公司党委书记、董事长唐红键主持中心组学习并讲话,在家班子成员杨华、周佑明、韩瑞、孙丽作交流发言。

  唐红键回顾了公司领导班子在香港收听收看十九大开幕会的情景,肯定了公司第一时间学习宣传贯彻十九大的工作,并从五个方面畅谈了自己的学习体会:一是报告深刻总结了过去五年的工作,十八大以来的五年,在全面从严治党、全面深化改革等各方面,取得了历史性成就,发生了历史性变革,产生了历史性影响;二是报告作出中国特色社会主义进入新时代的重大政治判断,是我国发展新的历史方位,也是我们理解和把握整个十九大报告的的逻辑起点;三是报告指出我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,说明人民需要和整个社会供给都发生了变化;四是报告提出了新时代中国共产党人的历史使命,进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想,是实现中华民族伟大复兴历史使命的根本路径;五是报告提出了习近平新时代中国特色社会主义思想,回答了在新的时代条件下,坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义的时代课题。

 

  唐红键对公司学习宣传贯彻十九大会议精神作出部署,要求各单位各部门按照公司党委的安排,精心组织,采取集体学习、个人自学、专题学习、交流心得等多种方式,全方位、多层次地组织学习党的十大精神,认真研读党的十大文件,原原本本学习党的十大报告,深刻领会十大精神实质,全面理解十大提出的一系列新思想、新观点、新论断。要通过组织专题辅导讲座、领导干部讲专题课、开展知识竞赛、组织交流研讨、举办培训班等形式,把十九大精神真正学深学透。中层以上干部要带头学习,增强学习的主动性和自觉性,以领导干部的带头学习带动公司党员干部的学习。

 

  其他党委中心组成员在交流发言中表示,习近平总书记的报告,高屋建瓴、气势磅礴、新意盎然、思想深邃,回顾和总结了过去五年的工作和历史性变革,作出了中国特色社会主义进入了新时代、我国社会主要矛盾已经转化等重大政治论断,深刻阐述了新时代中国共产党的历史使命,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位,提出了新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,确定了决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的目标,对新时代推进中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程作出了全面部署。

  会议还组织收看了新一届中央政治局常委同中外媒体记者见面电视直播,在穗中层管理人员列席会议。