新闻中心

公司召开第三季度党建工作季度协调会

  詹昕副主任到会指导

信息来源: 发布时间:2017-10-25

字号:T | T
  10月18日,公司召开第三季度党建工作季度协调会,南方电网公司组织人事部詹昕副主任、机关组织处刘红文处长、组织处陈荟颖主管莅临会议指导。公司党委副书记、纪委书记周佑明主持会议并讲话,各支部书记、纪检委员、组织宣传委员参加会议。

  会议观看了公司成立十周年宣传片,第五支部和老挝南塔河公司支部汇报了第三季度工作;组织人事部汇报前三季度工作,点评指出各支部存在的问题,安排迎接十九大和第四季度重点工作;监察审计部汇报前三季度工作情况;部分支部代表作了交流发言。

  在听取汇报后,詹昕指出,国际公司党员队伍呈现党员比例高、学历高、人才队伍强“两高一强”特点。国际公司党建工作体现了“五个突出加强”:一是管党治党的责任得到了突出加强,二是党建基础工作得到突出加强,三是境外党建工作得到突出加强,四是党建队伍得到突出加强,五是干事创业的热情得到了突出加强。

  詹昕要求公司进一步发挥党组织把方向、管大局、保落实的作用,牢固树立党建工作主业意识,加强领导班子建设,维护企业的安全稳定,抓好境外党组织建设,加强境外资产监督管理。做好近期学习贯彻十九大工作,继续推进“两学一做”常态化制度化,逐条落实党组一号文各项任务,健全完善基本组织、基本队伍、基本制度,把党建工作与生产业务工作融合、目标融合、队伍融合,发挥好党支部的坚强堡垒作用和先锋模范作用。