新闻中心

公司组织境内外党支部集体收看党的十九大开幕会

信息来源: 发布时间:2017-10-18

字号:T | T
     1018日,举世瞩目的党的十大在北京隆重开幕。习近平总书记代表十届中央委员会作了题为《决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告。南网国际公司公司克服人员分散、境外硬件条件约束等困难,通过采取电视直播、央视网络电视直播等方式,同时,同时配备手机电视、中国广播App等预案,组织领导班子、本部机关和境外项目公司党员干部员工在各个办公地点集体收看大会开幕盛况,确保十九大的声音和会议精神落实到境内外每个党员。

  公司党员多地联合收看党的十九大开幕会

  由于适逢中电青山电厂董事会及香港公司董事会召开,南网国际公司党委书记、董事长唐红键,党委副书记、纪委书记周佑明,党委委员、副总经理韩瑞,总会计师孙丽在香港公司会议室集体观看党的十九大开幕会,认真学习习近平总书记代表十八届中央委员会作的讲话报告。

 

  在南网调度通信大楼10楼,公司党委委员、副总经理张倓志和本部机关全体干部员工集体观看十九大开幕会。上午8点许多员工早早来到收看现场,怀着激动的心情等待大会开幕。9点正,大会正式开幕。大家聚精会神地聆听习近平同志的报告,并不时认真记录。

  在越南永新项目公司,南网国际公司第八党支部组织中电投工程公司越南永新项目党支部、EPC联合体党支部等参建单位境外党支部现场党员35人,共同观看十九大开幕现场直播。

  在老挝南塔河项目公司,南网国际第九支部组织万象、会晒、那列三个学习小组及参建单位党员、入党积极分子41人参加了收视收听了十九大开幕会直播活动。 各个办公点全体党员、入党积极分子克服工期紧、任务重,按照组织要求,全员统一集中参加了所在学习小组直播收视收听活动,那列办公点更是在环境最艰苦的移民一线,坚持了收视收听活动。

  干部职工倍受鼓舞 干劲十足

  观看结束后,公司广大干部职工纷纷表示,聆听了习近平总书记所作的十大报告,深感自豪,倍受鼓舞,对祖国未来的发展充满了坚定的信心和美好的期待。大家一致认为,要切实把学习贯彻十大精神作为当前和今后一个时期的首要任务,要以十大精神为指导,激发活力,鼓舞斗志,鼓足干劲,以更加饱满的工作热情和更加奋发有为的工作态度,推动公司发展再上一个新台阶。

  驻守越南的公司第八党支部表示,将在中国驻越南使领馆、公司党委的领导下,认真学习宣传贯彻党的十九大精神,继续不忘初心、牢记使命,充分发挥党员的先锋模范带头作用,进一步发挥政治核心作用,把党建融入项目中心工作,立足项目建设,将全体党员干部的思想和行动统一到项目建设上来,努力将越南永新一期项目建成“可靠、先进、绿色”的一流示范性电厂,以实际行动践行“一带一路”倡议的落地。

  驻守老挝的公司第九党支部表示,将认真学习贯彻党的十九大精神,推动机电安装、工程建设各项工作,争取电站早日投产发电,为老挝当地经济发展和南网践行“一带一路”战略做出更大的贡献。