新闻中心

我们在“一带一路” 坚守岗位 祝伟大祖国母亲生日快乐!

信息来源: 发布时间:2017-09-30

字号:T | T

  一年一度的国庆和中秋佳节又临近了,在这举国双节同庆的日子里,却有这样一群南方电网人放弃了合家欢乐、共享天伦之乐,坚守在远离祖国千里以外的越南永新燃煤电厂一期BOT项目和老挝南塔河1号水电站工地上。他们以自己独特的方式在即将到来的双节同庆的日子里,为国庆献上一份薄礼,为落实国家的“一带一路”倡议添砖加瓦,迎接党的十九大胜利召开。

  越南永新项目全体员工:化思念为斗志

  目前,电厂建设已进入设备安装、调试高峰期,总体进度已超过80%。现场施工点多面广,此时又正值越南的雨季,烈日高温与暴雨交替,安全、质量等各项管理面临各种挑战,但大家一直保持着昂扬的斗志,与时间赛跑、以责任保质量,将对祖国、亲人的热爱转为满腔工作热情奋战在工程第一线,保质、保量、高效地推进各项建设任务。

  据悉,项目计划在2017年年底前完成#2锅炉水压试验,明年9月完成#1机组移交商业运行。

  永新人誓将项目建设成为“先进、可靠、绿色”的示范性电厂,成为代表中国电力制造、设计、建设和管理先进水平的中越友好的标志性工程、民心工程。

  老挝南塔河项目公司全体员工:卯足马力 撸起袖子加油干

  老挝南塔河1号水电站各参建单位也在国庆中秋双节到来之际,卯足了马力,撸起袖子加油干。奋战在项目一线的中国电建、二滩国际等400多建设者坚守岗位,在南塔河水电站大坝、厂房、溢洪道、左岸边坡施工场地,为加快工程建设、确保高效履约,他们主动放弃节假日,坚守现场施工,科学统筹,用他们的信心、用他们的坚守,攻坚难,克险阻,保证了电站建设各项进度稳步推进。

  据介绍,老挝南塔河公司员工瞄准今年的考核目标节点,认真谋划,稳步推进,开展了WBS精益化管理,对主体土建工程、机电安装、运维筹备等各项工作进行科学拆分,项目工作人员对每个拆分节点及时跟进、做好督促提醒,确保目标保质保量、务期必成。

  ​2017年度,南网国际公司向项目下达了4个关键里程碑考核节点。今年上半年,通过努力项目已提前完成进水塔主体和大坝面板混凝土浇筑两个节点。在土建工程方面,预计大坝12月底按期完工。 

  两个境外项目向祖国人民汇报最新“成绩单”  

  越南永新燃煤电厂一期BOT项目

  6281113分,越南永新燃煤电厂一期BOT项目厂用电系统受电一次成功!这是永新项目建设实现的又一重大里程碑事件,标志着工程由设备安装阶段转进入调试阶段,也为后续机组调试工作和早日并网发电提供了有力保障。

  911620分,越南永新燃煤电厂一期BOT项目1号汽轮机完成三缸扣盖。这标志着机组汽轮机本体安装工作基本完成,为下一步实现机组整套启动奠定了坚实的基础。

  老挝南塔河1号水电站项目

  6281430分,随着现场总指挥下达吊装命令,老挝南塔河1号水电站首台机组定子在厂房桥机的缓缓牵引下平稳移动。经过吊装技术人员40多分钟的努力,首台机组定子顺利吊装就位。

 

   825日,老挝南塔河1号水电站1号发电机转子顺利吊装到位。转子吊装是水电工程建设的重要里程碑目标,标志着南塔河1号水电站1号机组全面进入机组总装阶段,离1号机组安装完成的“小目标”的实现预期不远。

  921日,老挝南塔河1号水电站2号机组定子顺利吊装就位。该节点任务的圆满完成为机组后续的转子吊装创造了有利条件。