新闻中心

老挝南塔河项目那烈县第二大移民安置点启动搬迁

信息来源: 发布时间:2017-06-08

字号:T | T
  日前,老挝南塔河1号水电站那烈县Donthip移民安置点启动了移民搬迁。该安置点是老挝南塔河1号水电站项目在琅南塔省那烈县的第二大移民安置点(第一大安置点为达旺),位于库区右岸的那烈县城下游63公里处,承担着DonthipNg UanSa LaungDon AenLa AngHard Dao6个老村庄共260户移民的安置任务。

  Donthip移民安置点从20167月份开始建设,截至目前该安置点房屋建设完成率超过80%,其中有160户已具备搬迁条件。安置点供水、供电等基础设施建设已完成,学校、卫生所、市场等公共设施建设也已进入收尾阶段。 

  为加快移民搬迁进程,针对已建设完成的部分安置房屋,老挝南塔河公司及时组织老挝政府各方及村民验收、移交;目前已通过验收移交的移民安置房屋共有130户,另有30户正在开展验收工作。

  房屋移交后,老挝南塔河公司立即启动移民搬迁工作,目前DonthipNg Uan两个老村庄在开展搬迁,村民已将老村的大米、木头等物资搬搬运至安置房,在拆除老村房屋之后将正式入住移民安置新房。 

  截至发稿时止,Donthip安置点共计启动了92户移民的搬迁工作,现已搬迁完成27户,剩余的65户正在加紧搬迁。下一步,老挝南塔河公司将继续推进剩余安置房和公共设施的建设工作,并按计划启动搬迁。

  (沈忠杰、易树超)