新闻中心

越南永新项目现场开展应急救援演练

信息来源: 发布时间:2017-06-07

字号:T | T
  65日,越南永新公司组织项目EPC总包方根据“安全月”活动整体计划,启动了现场化学水处理区域事故水池人身伤害应急演练。

  演练内容包括有限空间的中毒、窒息事故应急处置 ,旨在检验现场人员在紧急状态下应急处置、现场施救、正确报警的能力,提高员工应急能力及自我保护意识。

  下午1550,演练正式开始。参建单位中建二局某员工模拟在化水事故处理池地下密闭空间进行防腐涂装作业时,地下水池内部挥发性气体浓度太高而中毒窒息,神志不清,中毒昏迷。 

  Description: C:\Users\AIL01~1\AppData\Local\Temp\Rar$DI25.102\DSCN0814.JPG

  发现有人员中毒后,参建单位现场负责人紧急命令所有人员立即撤离作业现场,拉好隔离带,组织人员佩戴空气呼吸器进入作业面把伤者抬出事故水池;

  Description: C:\Users\AIL01~1\AppData\Local\Temp\Rar$DI07.246\DSCN0809.JPG

  到达地面后根据伤者的生命信息状况实施人工呼吸与心肺复苏按压等急救,并利用现场的急救器材进行救助;同时呼叫急救中心,医生及救护车到达现场进行初步诊断;最后伤者被抬上救护车送医,现场隔离解除,救援演练部分结束。

  本次演练充分模拟了抢险的现场环境,检验了应急程序的有效性和应急队伍的应急处置能力,提高了员工安全意识,有力改善和推进了现场的应急工作。

  越南永新公司、项目业主工程师、EPC联合体和各参建单位安监人员及相关人员参加了现场观摩和演练总结。

  (邓海智、杨全峰)