新闻中心

老挝南塔河1号水电站面板混凝土浇筑施工顺利结束

信息来源:南网国际公司 发布时间:2017-06-05

字号:T | T
  530日上午,老挝南塔河1号水电站大坝面板完成了最后一仓混凝土的浇筑作业,标志着大坝面板浇筑施工顺利结束。从今年225日面板开始第一仓混凝土浇筑开始,历经三个月的艰苦奋战,大坝提前20天完成了继填筑到顶以来的又一个重要节点目标。

  面板混凝土的顺利完成,不仅为后续的坝前表面止水、坝前盖重新回填以及坝顶防浪墙混凝土施工创造了有利条件,更为2017年度项目的防洪度汛提供了有力的保障。 

  大坝在2015116日比原工期提前一年进行大江截流,之后开始进行填筑作业;2016531日,大坝顺利填筑至430米防洪度汛安全高程;20161027日,大坝顺利填筑至455.85米顶部设计高程,并提前一年完成该重大节点目标。

  回顾201511月项目截流以来大坝的施工历程,建设团队期间经历了酷暑的煎熬、大雨的洗礼和两次超标洪水的考验,克服了一系列的艰难险阻,一步一个脚印的推进工期进度,充分展现了项目团队不怕吃苦、勇于奉献的精神。项目公司表示将继续做好大坝施工的收尾工作,为项目按计划投产发电的目标继续奋斗。

  (易树超)