新闻中心

携手中广核“组船出海” 共筑海外市场平台

信息来源:南网国际公司 发布时间:2017-03-17

字号:T | T
    

  316日,南方电网国际公司董事长唐红键、南方电网公司国际业务部主任王琳一行赴深圳拜会了中广核集团施兵副总经理,双方就正在开展的马来西亚埃德拉项目、欧洲电力平台公司合作等境外项目进行了会谈。

  中广核集团施兵副总经理对于唐红键、王琳一行的到访表示热烈欢迎,他表示双方在海外项目上沟通顺畅,合作愉快。在会谈中,南方电网公司及国际公司向中广核具体介绍了两个海外项目的进展情况,双方就相关问题进行了意见交换。

  关于马来西亚埃德拉项目,国际公司建议按照国资委要求,考虑由双方打造新的电力投资平台公司,共同开发电源、电网业务。中广核表示引入南方电网公司是能够很好发挥厂网合作优势,如,马来西亚沙巴州地区经济欠发达,电网基础设施薄弱,但未来发展潜力较好,而南方电网公司在输配电建设、运维、管理等方面的能力与优势,可为埃德拉公司争取到建设沙巴州智能电网机会。后续,双方工作层将按照会上讨论的方案形成书面报告,共同汇报征求国资委意见。

  关于欧洲电力平台公司合作,国际公司表示希望借助中广核在欧洲市场积累的经验、团队能力和公共关系,依托平台公司,开发欧洲电网业务。中广核表示为了应对欧洲监管政策和国资委要求,可考虑优选方案和备选方 案。后续,双方工作层将再次征询律师意见后,秉承真诚合作原则,进一步沟通并细化方案。 

  南网国际公司杨华总经理、孙丽总会计师,南方电网公司国际业务部相关人员,南网国际公司办公室负责人及战略发展部相关人员,中广核集团资产经营部负责人及相关人员参加了会议。

  (钟晓涛)