新闻中心

南网香港公司与电建国际公司签署秘鲁输变电项目投资开发合作谅解备忘录

信息来源:南网国际公司 发布时间:2017-03-09

字号:T | T

 38日,南网香港公司与电建国际公司在广州签署秘鲁输变电项目投资开发合作谅解备忘录。南网香港公司副总经理张倓志和电建国际公司副总经理侯晓暾代表双方在合作谅解备忘录上签字。

            

  张倓志表示,南网香港公司与电建国际公司组成联合体投标秘鲁输变电项目是公司“走出去”的重要一步,符合南方电网“一主两翼、国际拓展”的产业发展布局;南方电网在电网规划建设、运行维护等方面具有技术优势,电建国际在海外项目设计、施工方面经验丰富,组建联合体“拼船出海”可以充分发挥各自专业特长、优势互补,实现互利共赢。秘鲁是南美洲第三大国家,政局稳定、经济发展平稳,输变电市场对外国投资者开放,投资环境较好。

             

  合作谅解备忘录签订后,双方举行了联合体工作会议,回顾了前一阶段的工作进展,讨论了关键合作事项及下一步重点工作计划,同时还交流了智利、阿根廷等西语国家的电网投资机会。

  南网香港公司战略发展部、工程技术部、投融资部、风险控制部、办公室相关人员参加了会议。

  (李晓军、陈武)