新闻中心

南方电网公司党组副书记史正江到南网国际公司调研

信息来源: 发布时间:2017-01-04

字号:T | T
  
   12月28日,南方电网公司党组副书记、副总经理史正江带队到南网国际公司调研党建工作,对2016年度党建工作责任制、党风廉政建设责任制、领导班子和领导人员进行考核。
  在听取汇报后,史正江指出,南网国际公司是南方电网走上国际舞台的重要窗口,是国际拓展的主力军,肩负着在国际上展示南网形象的重担。南网国际公司经过10年的奋斗,已取得了一定成绩,但要完成公司“走出去”的任务,还需要更加振奋精神,加强党的领导、加强党的建设。

  围绕如何做好南网国际公司下一步党建工作,史正江提出了“四个保证”的要求:一是要突出政治保证,坚持经营、改革发展的正确政治方向;二是要突出思想保证,通过党的建设、思想政治工作,调动公司党员和员工的积极性、主动性和创造性;三是要突出组织保证,增强各级行政、群团组织的力量和活力,把党组织建设成为坚强的战斗堡垒;四是要突出人才保证,要面向市场引进人才,用事业留人、感情留人、适当的待遇留人。

  2016年南网国际公司党组认真落实管党治党责任,把“两学一做”学习教育作为强党建、促发展的重要契机,坚定贯彻落实南网党组1号文,持续加大工作力度,配齐配强工作力量,党建工作取得明显成效。接下来将深入落实管党治党责任,聚焦监督执纪问责,加快干部人才培养开发,在国际拓展上迈出坚实的步伐。