新闻中心

公司副总经理孙鹏赴老挝南塔河公司调研

信息来源: 发布时间:2019-05-22

字号:T | T
  2019年5月15日至20日,公司副总经理、老挝南塔河公司董事长孙鹏赴老挝南塔河公司开展工作调研。

  在老挝万象期间,孙鹏拜会了老挝能矿部部长兼老中友好协会主席卡玛尼·因提拉,向其汇报了南网国际公司落实《关于构建中老命运共同体行动计划》的相关举措和老挝南塔河公司相关生产经营情况。卡玛尼部长对此表示赞赏并表示,将全力支持南网国际公司、老挝南塔河公司在落实中老命运共同体方面的积极行动,同时将协调解决老挝南塔河1号水电站的电力消纳问题。 

孙鹏拜会老挝能矿部长

  在老挝南塔河1号水电站现场,孙鹏分别视察了电站运行、施工情况,听取了公司近期安全工作的汇报,并与运行单位、参建单位进行了座谈。 

  在调研中,孙鹏强调了四点意见:一是近期国内安全生产形势严峻,给我们的安全工作敲响了警钟,老挝南塔河项目的安全管理要常抓不懈;二是要继续完善运行规程与制度的修编,转变思路,综合考虑电站的日常运维与调度,做好年度发电工作;三是老挝南塔河公司要组织参建单位尽快完成工程尾工,同时做好项目竣工验收的策划组织;四是各参建单位要加强工程档案工作,按照上级单位要求完成整理归档;五是工程尾期要提高警惕,与当地公安部门积极沟通,加强电站周边的治安维护与管控。 

  公司资产运营部有关人员陪同调研。 

孙鹏视察电站大坝

孙鹏视察电站厂房