新闻中心

公司总经理杨华一行赴老挝南塔河公司调研

信息来源: 发布时间:2019-04-16

字号:T | T
  4月9日-12日,公司总经理杨华,副总经理、老挝南塔河公司董事长孙鹏赴老挝南塔河公司调研。在万象期间,杨华一行还分别拜访了中国驻老挝大使姜再冬、老挝能矿部部长卡玛尼和老挝国家电力公司总经理本翁。

  在公司万象办公室,杨华、孙鹏听取了老挝南塔河项目公司专项工作汇报,了解公司生产经营情况,对公司相关重点工作进行了专门指导。杨华指出,老挝南塔河公司在新一届班子的带领下,围绕电站安全生产、运营管理、竣工验收等重点工作,做出了积极努力,各项工作进展顺利。希望公司上下能够在班子的带领下,坚定信心,积极工作,推动项目公司取得更好的成绩。

拜访中国驻老挝大使姜再冬

  在拜访中国驻老挝大使姜再冬时,杨华汇报了老挝南塔河公司项目的开发、建设、生产运营、移民搬迁、境外党建、存在的困难以及相关解决方案,希望中国驻老挝大使馆加强对项目生产运营、境外党建等工作的指导。姜再冬指出,中国和老挝是社会主义友邻,推动中老全面战略合作伙伴关系长期稳定健康发展,携手打造牢不可破的中老命运共同体,是政府与企业共同的责任;南方电网要高度重视境外党建工作,大使馆发挥政治领导作用,企业要按照要求加强国内精神的传达,党员要发挥先锋模范带头作用,基层党组织要发挥战斗堡垒作用。对于南网国际公司在老挝开展的基层党建工作,姜再冬给予积极肯定。姜再冬强调,企业要加强境外潜在风险和问题的研究、疏导,处理问题注意方式方法,避免发生群体性事件。 同时要建立健全人文关怀帮扶机制,加强对派驻老挝的员工生活上关心与心理上的疏导。

拜访老挝能矿部部长卡玛尼

  在拜访老挝能矿部部长卡玛尼时,杨华汇报了老挝南塔河公司近期工作有关情况。卡玛尼部长对项目取得的成果表示祝贺。对于老挝南塔河公司接下来的工作,卡玛尼表示,电站投产后要开展库区调查,解决在库区水库影响范围扩大产生的一些新的影响,最大限度的将有限的资金用于移民安置;能矿部将大力支持老挝南塔河公司各项工作,将与EDL一起,推动电站相关工作开展。

  在拜访老挝国家电力公司(EDL)总经理本翁时,双方就老挝南塔河公司相关工作开展情况进行了会谈。会谈结束后,EDL总经理本翁向杨华正式颁发了老挝南塔河项目COD(商业运行)证书。

拜访老挝国家电力公司(EDL)总经理本翁