新闻中心

张倓志副总经理拜访越南政府办公厅梅进勇部长

信息来源: 发布时间:2017-10-30

字号:T | T
  10月24日,公司副总经理张倓志拜访了越南政府办公厅梅进勇部长。张倓志代表南方电网公司感谢越南政府办公厅对中越两国电力合作的长期指导和帮助,汇报了南方电网公司与越南电力的合作情况,重点汇报了永新电力一期BOT项目进展情况。

  张倓志表示,在中越两国政府相关部委的指导下,永新一期项目于2015年6月实现融资关闭,比越南政府许可时间提前11个月。在中越两国各参建单位的努力下,项目开工至今,工程建设安全、质量、环保可控在控,进度已逾80%。按照BOT合同规定,两台机组将分别于2018年下半年和2019年上半年投产。

  梅进勇对南方电网公司与越南电力合作取得的成绩,特别是永新一期项目融资工作和建设进度给予高度肯定。他介绍了越南近几年的经济发展及电力增长情况,表示越南政府欢迎南方电网公司继续在越南投资新项目。

  公司驻越南办事处、永新项目公司主要负责人参加上述活动。