新闻中心

张倓志代表公司参加驻越中资企业座谈会

信息来源:南网国际公司 发布时间:2017-05-22

字号:T | T
  519日,公司副总经理张志参加由中国驻越南大使馆经商处组织的驻越中资企业座谈会。该座谈会旨在为中国参加201723次经济贸易部长会及《区域全面经济伙伴关系协定》(RECP)谈判做准备。中国商务部副部长王受文出席座谈会并讲话。

  座谈会上,张志汇报了南方电网公司在东盟各国,特别是在越南开展的业务情况,以及存在困难和建议。

  王受文对南方电网等中资企业的国际业务开展工作表示满意,特别对南方电网在越南的永新一期电厂项目给予充分肯定。他表示,中越两国政府正积极推进政治互信,并将进一步加大互联互通、投资、电子业务、金融等合作。关于中资企业提出的困难,商务部将呼吁协调国家相关部委、银团、中信保等,对企业走出去给予更多的支持。

  同日,张志还参加了2017APEC经济部长与企业对话会,并拜访了越南工贸部BOT司。