新闻中心

周佑明调研老挝南塔河项目

信息来源:南网国际公司 发布时间:2017-03-29

字号:T | T
  32426日,公司党组副书记、纪检组组长周佑明一行到老挝南塔河1号水电站项目检查工作。检查组视察了移民安置点及项目建设工地现场,并听取了项目建设情况汇报和南网国际公司直属党委第九支部党建工作汇报。

  老挝南塔河公司总经理孙鹏汇报了项目建设情况。目前项目实现了零伤亡、零事故,无重大质量事故目标,下一步将继续推进工程建设,认真开展运维准备工作,完成移民搬迁和库区清理。

  党建工作方面,针对地点分散,党员难以集中,存在文化差异,工作环境艰苦等不同特点,第九支部坚持发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范带头作用。一是通过学习习近平总书记系列讲话,开展每周政治学习活动,加强支部思想引领,打造支部精神家园新面貌,形成了良好的团队精神风貌;二是加强组织建设,开展了支部工作标准化建设,创新了境外党支部工作,夯实了支部红色堡垒作用;三是深化作风建设,号召党员干部主动担当,立足南塔河一线,奋斗在一线,立功在一线,建设支部党员先锋队;四是深入开展党风廉政建设,严格落实了党风廉政建设责任制,强化了廉洁宣传教育,营造了风清气正的工作氛围。

  下一步支部将按照《南方电网公司党组关于全面推动党的建设重点任务落实落地的意见》文件要求,贯彻落实上级公司各项决策部署,坚持从严治党,将支部的政治优势转变为企业的核心竞争力。一是抓好思想建设,认真开展学习习近平总书记系列重要讲话和上级公司各项文件精神,为电站建设提供思想支持力;二是抓好组织建设,坚持支部工作标准化、精品化,为电站建设提供组织保障力;三是加强企业文化建设,关注员工思想动态,深化“占巴花”爱心公益活动,为电站建设提供文化凝聚力;四是抓好党风廉政建设,为电站建设提供持续发展力。

  周佑明对项目员工坚守项目建设,在艰苦的环境下取得的成绩表示肯定,同时提出了三点要求,一是要加强安全学习教育,继续做好安全生产工作,防范风险,确保工程建设安全和交通安全;二是要坚持带好队伍,领导干部要坚持接受班子成员的监督、中层干部的监督、普通员工的监督,同时要监督好各级员工,要习惯在接受监督的情况下开展各项工作;三是要继续加强党建工作,坚持全面从严治党,发挥好党组织的政治核心作用和领导核心作用,旗帜鲜明地开展境外党的建设,通过开展党建工作,提高全体员工的凝聚力和战斗力,把企业的党建优势转化为企业的核心竞争力。

  老挝南塔河公司总经理、支部书记孙鹏,总工程师谢正都、副总经理刘建陪同视察。