企业文化

公司党委副书记、纪委书记周佑明赴越南永新项目调研指导境外党建工作

信息来源: 发布时间:2019-03-07

字号:T | T
  2019年3月5日,南网国际公司党委副书记、纪委书记周佑明一行赴越南永新项目调研指导境外党支部党建工作。

  当天14:30至22:30第八党支部连续开展了主题党日活动、支委会和支部2018年度组织生活会和民主评议党员等系列党建活动。调研组全程参加并监督指导。组织生活会上,第八党支部每位党员作了充分的批评和自我批评,对工作中的缺点和不足进行了深刻的反省。

  调研组对第八党支部此次党建活动全程观察并作深刻点评,对2018年度支部工作中存在的不足提出了批评和指正,对近期工作中所取得的成绩也给予了充分的肯定和认可。调研组希望第八党支部以更高标准开展党建工作,开拓创新、做实做细,为国际公司党建工作增光添彩。

  周佑明指出,全体党员必须把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为当前和今后一个时期的首要政治任务,真正学懂弄通做实,用以武装头脑、指导实践、推动工作。对支部下一步党建工作提出“六个要”:一要紧紧围绕考核目标任务,明确责任,狠抓落实;二要以党委高度持续提高支部的党建工作质量;三要抓好纪律建设;四要落实审计、巡查整改这“后半篇文章”;五要做好新时代南网总纲宣贯工作;六要强化境外风险防控体系建设,确保公司守法合规经营。

  第八党支部书记郑志强表示,这次组织生活会是一次严肃的党性锻炼和深刻的党性教育,将以更高标准做好境外支部党建工作,在新时代有新担当新作为,为国际业务的新发展、新跨越做出新的更大贡献,为把南方电网公司建设成为具有全球竞争力的世界一流企业贡献力量。

调研组出席第八党支部2018年度组织生活会