企业文化

公司第八党支部参加中国驻越南大使馆党建工作座谈会

信息来源: 发布时间:2017-12-18

字号:T | T
  2017年12月8日下午,中国驻越南使领馆在河内组织25家驻越中资机构和企业党组织召开海外党建工作座谈会。公司第八党支部派代表参加了会议并作为主要单位进行了党建工作发言交流。

  会上,中国驻越南大使洪小勇传达了中央关于海外党建的文件精神,布置了下一步加强海外党建工作的要求。洪小勇大使强调,外交部党委受中央的委托,履行对海外党建工作的领导责任;驻外使领馆党委是海外党建工作的领导机构,会同派出单位党组织对海外中资机构和企业进行领导;海外中资机构和企业在接受国内派出单位领导的同时,也要自觉接受使领馆党委的政治领导。使领馆党委履行海外党建政治责任,国内派出机构履行对本单位的主体责任。

  洪小勇大使要求,海外中资机构和企业负责人要自觉接受驻外使领馆的指导和监督,到任后主动向使领馆报到,定期向派出单位党组织和使领馆党委述职、汇报情况,尤其在开展境外大型合作项目或者涉及双边关系重大事项的时候,要及时主动的向使领馆党委汇报,听取指导性的意见。海外中资机构和企业要贯彻执行党和国家的有关方针政策,依法依规开展工作,促进对外交流合作,根据国家工作的大局,在使馆党委的领导下,配合做好国家、服务国家做好双边关系的相关工作。

  胡志明市总领事陈德海强调了海外党建工作的重要意义、工作基本要求、工作主要内容以及工作需要注意的问题。

  在会上,十名企业党组织代表先后发言。越南永新一期电力有限公司副总经理徐京伦代表南网国际公司第八党支部发言,汇报了支部海外党建工作开展的情况,遇到的困难和问题,以及打算和建议。

  胡锁锦商务参赞主持会议,并指出本次座谈会是在使领馆党委的正确领导下在越南开展党建工作的一次动员和部署,也是使领馆党委领导在越南开展党建工作的正式启动,会议很重要,要求与会代表将会议精神带回各基层组织进行传达和落实。