企业文化

十九大前夕,张倓志到第八党支部指导开展主题党日活动

信息来源: 发布时间:2017-10-17

字号:T | T

  10月11日,公司党委委员、副总经理兼越南永新公司股委会主席张志到越南永新项目公司参加并指导第八党支部主题党日活动。

  第八党支部10月份第一次主题党日活动以开展纪律教育月活动为主题。首先传达学习公司《“做忠诚干净担当合格党员”纪律教育月活动方案》精神;接着观看了驻国资委纪检组《央企领导人员违纪违法警示录》专题片;然后由支部副书记李玉鹏以《坚定理想信念 不忘初心前行》为题,讲述革命先烈李硕勋的感人故事,并思考共产党员如何坚定信仰。

  张倓志肯定了第八支部主题党日活动开展得有声有色,特别是大家轮流讲党课党史,讲述的革命先烈光荣事迹十分感人。他表示缅怀先烈,就是为了进一步弘扬党的优良传统,铭记身上的使命,牢记肩上的责任,不辜负先人的期望。

  为迎接党的十九大顺利召开,张倓志委员对第八党支部的党建工作提出了以下要求:

  一是因地制宜落实好纪律教育月活动方案,做好规定动作,积极创新开展自选动作;二是运用好监督执纪“第一种形态”,重要在认识,关键在担当,坚持“惩前毖后、治病救人”;三是完善“不能腐”体制机制,结合工程项目由建设期向调试、生产准备期过渡的实际需要,确实构建“不能腐”的体制机制,方案措施的制定也要充分考虑并符合越南当地的法律法规要求。

  最后张倓志指出,第八支部是远离祖国的派驻在境外的党组织,必须发挥好党员的先锋模范作用和战斗堡垒作用,尽一切努力做好十九大前后及APEC期间维稳工作。