企业文化

唐红键到第八党支部指导境外党建 宣贯南网党组1号文

信息来源:南网国际公司 发布时间:2017-03-09

字号:T | T
  37日,南网国际公司党组书记唐红键来到第八党支部指导境外党建工作,宣贯解读《南方电网公司党组关于全面推动党的建设重点任务落实落地的意见》(南方电网党〔20171号,以下简称“1号文”)。

           

  根据提前发放的1号文学习材料,第八党支部每位党员结合自己的工作实际谈了学习体会。唐红键书记指出,党员学习1号文应抓住一个关键,两个重点,三个基本,持之以恒反“四风”、运用好“四种形态”,五个准则条例。解读深入浅出,党员纷纷表示对1号文的内涵有了更加深刻的理解。

           

  第八党支部以“围绕项目抓党建,抓好党建促项目”为指导思想,向唐红键汇报了在越南永新项目中落实支部基本建设、完成上级部署任务以及探索境外特色党建实践等方面的工作。唐红键书记指出,第八党支部由不同公司党员组成,是新的尝试,并对支部今后如何探索境外党建工作提出了四点要求:一是境外支部党建工作要围绕项目开展,“两学一做”要落实落地到工作中,对照“四讲四有”合格党员标准,找出差距;二是境外支部党建要讲政治、讲党性,体现党的政治领导、思想领导和组织领导;三是境外支部要因地制宜、创新地开展活动,形式要活泼、内容要生动,吸引党员主动投入,让党员在活动中有所受益;四是党要管干部、管人才,支部要关心、指导、培养人才,提升党员的修养、能力。 

     最后唐红键书记勉励各位党员要在项目中有所作为,讲好永新的故事,讲好“一带一路”的故事。

     南网国际公司总会计师孙丽,南网国际公司第一、第三、第五党支部代表,第八党支部全体现场党员共27人参加了学习。 

  

  

                                                                                                                  (许雄武、江伟彪)