企业文化

公司党组中心组传达学习网公司贯彻落实十八届六中全会精神专题会议暨党组扩大务虚会精神

信息来源:南网国际公司 发布时间:2016-12-05

字号:T | T
  123日上午,公司党组书记、董事长唐红键主持召开公司党组中心组(扩大)会议,专题传达学习网公司贯彻落实十八届六中全会精神专题会议暨党组扩大务虚会精神,就结合公司实际贯彻落实进行了部署。公司领导班子成员和各部门负责人参加了会议。

  会议传达学习了李庆奎董事长和曹志安总经理重要讲话精神并展开讨论。网公司贯彻落实十八届六中全会精神专题会议暨党组扩大务虚会,分析研判了南方电网公司面临的形势,总结了公司今年的工作,研究了明年的工作部署。会议认为,南网电网公司提出研究构建“一主两翼、国际拓展”的产业发展布局,这是网公司把握机遇、应对挑战,推进做强做优做大的战略性转型。公司党组坚决拥护网公司的决定,将进一步加快“走出去”步伐,不断提升国际化能力,更加扎实的把网公司的各项决策部署落到实处。

  唐红键强调,公司各部门、各单位要把学习贯彻务虚会精神作为近一段时期的重点任务,迅速组织学习,深入领会精神实质,全面把握核心要义。一要坚定信心,主动作为,努力实现公司“到2020年境外资产占比不低于10%”的发展目标。二要扎实推进越南永新项目和老挝南塔河项目施工建设,确保安全、质量和进度可控在控,不断提升南方电网在海外的良好品牌形象。三要在深耕东南亚电力市场的基础上,加大对“一带一路”沿线项目的开发力度,充分发挥公司作为大湄公河次区域中方牵头单位的作用,积极推进与周边国家及地区的电力合作。四要自主发展,当好引领者,增强国际业务自主性,不断提升公司国际化能力。五要树立规矩意识,进一步加强工作的协调性和组织性。六要加强境外党组织建设,坚持业务开发到哪里,党的工作就开展到哪里。

(刘维)