企业文化

公司召开2016年党的建设和反腐败工作会议

信息来源: 发布时间:2016-02-23

字号:T | T
  223日下午,公司召开2016年党的建设和反腐败工作会议,贯彻落实十八届中央纪委六次全会和南方电网公司2016年党风建设和反腐败工作会议精神,回顾总结去年党的建设和反腐败工作,部署今年重点工作。

  会上,杨华总经理传达了十八届中央纪委第六次全会精神和南方电网公司2016年党风建设和反腐败工作会议精神;党组书记、纪检组长梁周作题为《落实全面从严治党责任 坚持把纪律挺在前面 深入推进党的建设和反腐败工作》的报告;王兵董事长做了总结讲话。

  梁周书记的报告总结回顾了去年党的建设和反腐败工作,提出了今年总体工作要求和主要任务。一是落实管党治党要求,担负起全面从严治党主体责任;二是坚持从严从实要求,夯实党建工作基础;三是推进巡视审计成果转化,促进公司健康发展;四是全面加强纪律建设,把纪律和规矩挺在前面;五是准确把握运用“四种形态”,提升监督执纪水平。

  王兵董事长作会议总结讲话,对贯彻落实好本次会议精神进行部署,要求深刻领会上级会议精神和梁周书记的报告、坚定不移推进公司党的建设和反腐败工作;强调国有企业在全面从严治党、加强党的建设方面,没有特殊、没有例外;必须提高落实“一岗双责”的责任意识和担当意识,牢固树立纪律和规矩意识,把纪律挺在前面,为“十三五”开好局、起好步提供保障。

  参会人员随后观看了《严肃规矩 成就方圆》反腐倡廉警示教育片。公司各部门负责人,分子公司主要负责人,公司外派董事、监事,公司本部人事、党务、监审、会计、招标采购岗位人员,以及各党支部书记及纪检委员参加了会议。