企业文化

南网国际公司上了一堂特殊的党课

信息来源: 发布时间:2012-06-27

字号:T | T

  南方电网国际公司在实施“走出去”战略过程中,始终坚持“工作开展到哪里,党建工作就开展到哪里、学习到哪里”的组织建设理念,7月1日,国际公司为坚持在越南工作的项目部全体党员上了一堂特殊的党课。 

国际公司越南项目部按照项目整体进度安排和年初工作计划,想尽办法去积极应对各种错综复杂的局面。当前,越南永兴火电Ⅰ期项目已经转入项目谈判攻坚阶段,煤源选定、基础设施建设、项目融资等关键节点的谈判已全面铺开,有的已经取得实质性突破。 

值此项目谈判紧锣密鼓之际,国际公司把党的温暖送到了基层,为因坚守在工作岗位而不能回国参加纪念中国共产党成立87周年大会的越南项目部留守同志全文传达了袁懋振书记在公司纪念中国共产党成立87周年大会上的讲话精神,转述了浦东干部学院王金定副院长关于“中国改革开放三十周年的回顾与展望”专题讲座内容。该公司党群部负责同志与越南项目临时党支部全体留守同志一道认真学习、热烈讨论。 

  与会同志畅所欲言,热议我国改革开放三十周年来的巨大成就和南方电网公司成立五年多来所取得的长足发展。大家纷纷表示,南方电网公司实施“走出去”战略是体现国家意志的具体表现,是落实科学发展观的现实举措,是解放思想、创新思维、谋求更大发展的英明决策。在实践这一辉煌事业的过程中,国际公司义不容辞地担当着高举旗帜、身先士卒的作用。大家一致认为,只有坚持用南网方略总揽全局,用“入乡随俗、诚实守信、遵纪守法、社会责任、规避风险、互利共赢”二十四字方针指导具体工作,南方电网“走出去”的伟业就一定会取得成功。(周睿)